© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор внимательно выслушал Валентину Егоровну Пономарёву, которая обратилась с просьбой о предоставлении жилья сироте, проживающему в Предгорном районе. В своих хлопотах она дошла до многих федеральных инстанций. И вот наконец записалась на прием к губернатору. Как выяснилось, правду можно было найти ближе, «не стучась» в Москву.

Глава региона подчеркнул, что государственные обязательства перед детьми-сиротами будут выполняться в полном объеме. Вопрос взят им на личный контроль. Обстоятельства жилищного дела он поручил проанализировать и рассмотреть адресно министру имущественных отношений края. Как было сказано, квартира в течение года может быть предоставлена в рамках краевой программы по обеспечению жильем детей-сирот.

Александр Николаевич Атюцкий приехал в Ставрополь из села Заветного Кочубеевского района. Его проблема не личного характера. Человек активной жизненной позиции, он пришел на прием как представитель инициативной группы этого населенного пункта. Александр Николаевич попросил губернатора помочь в ремонте ряда значимых социальных объектов. В первую очередь сельского Дома культуры, который изрядно обветшал.

«Сельский ДК уже включен в программу по сохранению и развитию культуры на 2019-2020 годы, – успокоил Владимир Владимиров. – На реализацию поставленной задачи из бюджета края и муниципалитета предусмотрена сумма в 50 миллионов рублей».

«Нам давно обещали решить вопрос, – отметил мужчина. – Но по сути у прежней краевой власти не дошли руки до дела. Я благодарю вас, Владимир Владимирович, обрадую односельчан».

Александр Николаевич выступил также с инициативой отремонтировать памятник односельчанам, которые сложили головы на полях сражений Великой Отечественной войны. Губернатор идею одобрил. Он сказал, что следующий год юбилейный, исполнится 75 лет Великой Победы. Правительством Ставрополья в связи с этим поставлена задача привести в порядок все памятники и мемориалы, связанные с памятью о той кровопролитной войне. Конечно, одним из условий является своевременная подготовка проектно-сметной документации. Эта задача поручена губернатором администрации муниципального образования.

«Все необходимые работы обязательно будут выполнены в срок. Так что не стоит волноваться, – успокоил он. – Память о подвиге дедов и прадедов свята. Если что-то не будет складываться, краевые специалисты придут на помощь».

Как отметил губернатор, решение многих вопросов возможно также и в рамках краевой программы поддержки местных инициатив.

«Мне лично очень важно, чтобы эта программа работала на людей, помогала реализовать нужные ставропольцам проекты. Тем более, что одно из ключевых условий этой программы, выбор цели, осуществляют местные жители. Это дает дополнительные возможности для благоустройства и создания новых социальных объектов. Подумайте над этим», – сказал глава Ставрополья.

Главе муниципалитета губернатор поручил представить документацию и по другим имеющимся в округе мемориалам, которые требуют реконструкции или ремонта, для включения в краевую программу. Владимир Владимиров пообещал, что к 75-летию Победы край будет готов.

Губернатор подробно расспросил об имеющихся проблемах каждого из тех, кто пришел на прием. Решение вопросов, с которыми пришли люди, взяты губернатором на личный контроль. Их рассмотрят в краевых органах власти.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Личное и общественное / Газета «Ставропольская правда» / 21 августа 2019 г.