Только за шесть месяцев этого года услугой «Санаторий на дому» воспользовались около трех тысяч человек. Они получили 79,2 тысячи оздоровительных процедур.

Как правило, основные клиенты таких санаториев – пожилые люди и инвалиды. И за последние пять лет число таких клиентов увеличилось вдвое. Перечень медицинских процедур включает механический или электромассаж, внутримышечные инъекции, различные виды физиолечения. Кроме того, жители края получают оздоровительные услуги по фитотерапии, диетологии, общеукрепляющей гимнастике, адаптивной физкультуре. Предусмотрены консультации врача и психолога, оказание социально-бытовых услуг и юридической помощи.

Все мероприятия направлены на восстановление здоровья в зависимости от возраста, а также частичной или полной способности к самообслуживанию. В отдельных центрах социального обслуживания некоторые услуги стали оказывать еще в 2004 году. В связи с большой востребованностью среди населения услугу «Санаторий на дому» с 2014-го внедрили повсеместно на всей территории края.

Санаторий на дому / Газета «Ставропольская правда» / 20 августа 2019 г.