© Фото пресс-службы губернатора СК

На еженедельном рабочем совещании в краевом правительстве губернатор Владимир Владимиров дал ряд поручений по итогам прямой линии с жителями региона, которая состоялась в телеэфире 15 августа.

Губернатор поручил доработать краевую программу по ремонту и строительству водоводов на 2020 год с учетом поступивших от ставропольцев вопросов. Это относится к водоснабжению поселка Ясная Поляна Предгорного района, сел Бешпагир и Спицевка Грачевского района, Новоалександровска и ряда других.

«В настоящее время уже идет планирование регионального бюджета на будущий год. Считаю, что следует удвоить финансирование программы улучшения качества водоснабжения с 300 до 600 миллионов рублей», – потребовал Владимир Владимиров.

Жители села Обильного Георгиевского района беспокоились о судьбе амбулатории, порядком износившейся. Владимир Владимиров предложил включить объект в краевую программу капитального ремонта медучреждений на следующий год. Решить организационные вопросы поручено региональным министерствам здравоохранения и строительства совместно с местной администрацией.

Другие решения относятся к точечным вопросам, которые касаются строительства и ремонта местных дорог, качества цифрового телевещания, восстановления прав обманутых дольщиков и др. Глава края поручил систематизировать все поступившие на прямую линию обращения, чтобы сформировать актуальную повестку для краевых ведомств.

Владимир Владимиров будет держать решение данных проблем на личном контроле.

На Ставрополье начинается сев озимых культур. Уже идет уборка кукурузы на зерно. По прогнозам урожай составит около 700 тысяч тонн. На востоке региона стартовала уборка винограда. Средняя урожайность – 120-140 центнеров с гектара.

Помимо ситуации в АПК первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань рассказал о противопаводковых мероприятиях. Федеральным агентством водных ресурсов РФ Ставропольскому краю передано дополнительно 200 миллионов рублей для решения задач по берегоукреплению. Владимир Владимиров нацелил распределить финансирование прежде всего между теми поселениями, где существует большая опасность подмыва берегов.

По итогам состоявшейся накануне встречи губернатора с ветеранским активом Владимир Владимиров распорядился расширить список получателей адресной помощи на ремонт жилья в будущем году, который будет ознаменован великой датой – 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. «Помимо участников и инвалидов войны 1941-1945 годов необходимо помочь несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, труженикам тыла», – отметил он.

Правительство края после проработки передаст соответствующий законопроект на рассмотрение в Думу СК.