Каждый день жители Москвы устав от своих квартир, домов и общего шума и суеты, думаю куда бы отправиться в путешествие. Зачастую отдых в Москве или Подмосковье намного дороже чем улететь за границу. Даже снять квартиру дороже чем аналогичную у моря за рубежом.

Отпуск — это прекрасная возможность привести себя в порядок, отдохнуть, посвежеть, похорошеть, особенно, если вы проводите к примеру в Черногории. Виза в эту страну не нужна, а природа там просто дивная, воздух свежий и чистый, море кристально прозрачное — все условия для обретения красоты и молодости!

Загораем правильно

Не стоит забывать о том, что время, которое вы проводите на солнце, не всегда делает вас привлекательнее. Активное солнце иссушает кожу, волосы, истощает организм. К тому же необходимо выбирать такие часы для загара и отводить для него столько времени, сколько показано по вашему типу внешности.

Думаем, не лишне будет повторить, что часы наибольшей солнечной активности, когда необходимо держаться в тени, – это с 10-11 утра до 16 часов дня. Как бы вам ни хотелось побыстрее «забронзоветь», даже не думайте загорать в это время, особенно, если вы — светлокожая блондинка. Да, сначала вам будет казаться, что все идет хорошо и нет никакого ожога, но часов через 5-6, вечером, вы ощутите на себе всю «прелесть» солнечного ожога: красная кожа, воспаление, озноб, температура. Зачем портить отдых, да еще и сознательно?

Сейчас в Москве и в целом в России солнце не так часто радует жителей нашей страны. Поэтому все и ищут места куда можно было полететь всей семьей.

Итак, грамотно загорать следует так:

  • до 11 утра и после 16 часов. В этот промежуток необходимо находиться под зонтом, и вы будете приятно удивлены, что он тоже пропускает солнечные лучи, но в гораздо меньшем количестве, поэтому вы будете загорать, но никогда не обгорите;
  • в первый день начать стоит с получасового пребывания на солнце, постепенно прибавляя по 15-20 минут;
  • обязательно пользоваться солнцезащитными средствами, подходящими вам по типу кожи и степени загара.

Помните также о том, что, загорая на яхте или у воды, риск получить ожог — выше, так как вода отражает солнечные лучи.

Профессиональный уход за кожей

Но даже разумно дозированный загар — это все-таки ожог кожи. К тому же солнце вызывает так называемое «фотостарение»: кожа обезвоживается, иссушается. Чтобы поддержать хорошее ее состояние во время отпуска, необходимо ухаживать за ней даже на курорте.

А чтобы не образовывались новые морщинки от постоянного прищуривания на солнце, хорошо сделать омолаживающие инъекционные процедуры. Кроме косметологических процедур вам предложат сделать маникюр, педикюр, лечебный массаж, обертывания. Для тех кто мечтает приезжать не только на несколько недель можно купить квартиру в Черногории. Цены на жилье сегодня недорогие и за 25 000 евро можно купить вполне хорошую квартиру с видом на море.

Не забывайте о красоте кожи ни на минуту, особенно на курорте. И тогда, вернувшись из отпуска, вы поразите всех своей обновленной красотой!

Источник компания Discount-house Недвижимость в Черногории.