© Фото: Максим Викторов

© Фото: Максим Викторов

Открытый турнир по пляжному волейболу «Лето-2019» для спортсменов-любителей совместно с краевым министерством физической культуры и спорта и федерацией волейбола СК провела любительская волейбольная лига Ставрополья.

На площадках в Граде Креста за победу бились 16 мужских и 9 женских команд из Ставрополя, Буденновска, Невинномысска, Минеральных Вод, Пятигорска, Армавира, Таганрога и даже немецкого Штутгарта.

В результате жарких баталий победителями в мужском турнире стали Максим Шилобод и Олег Порублев из Ставрополя. «Серебро» досталось дуэту из Таганрога: Сергею Архипенко и Вячеславу Проценко. Замкнул тройку лучших минераловодский тандем в лице Дмитрия Маценко и Никиты Токарева.

У представительниц прекрасного пола пальму первенства заслужила ставропольская пара Ольга Крикухина и Катерина Ильина. На втором месте обосновались две Анастасии из Буденновска – Иванова и Коломиец. А бронзовый комплект наград достался Анастасии Мыцык и Марии Ивановой из Ставрополя.

Однако на этом серия сражений на песке не заканчивается. 24 августа в Ставрополе пройдет финал летнего чемпионата любительской волейбольной лиги СК по пляжному волейболу. За право выйти в финал спортсмены-любители бились в течение трех месяцев.