© Фото пресс-центра Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2019»

В день открытия второй смены на Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук-2019» приехала четырнадцатикратная чемпионка мира по армрестлингу среди людей с ограниченными возможностями Ольга Бунина.

Будущая спортсменка пережила трагедию в 2003 году – попала в ДТП. В тот день погиб и её жених – вместе они ехали подавать заявление в ЗАГС. Врачи тогда сказали, что Ольга больше не сможет ходить. И ещё ждёт ребёнка.

– Только мысль о рождении дочки заставила меня пообещать себе, что я обязательно встану, – сказала спортсменка.

Ольга сдержала обещание. С большим трудом, на костылях, но она стала двигаться. В том же году она выиграла местную спартакиаду среди людей с ограниченными возможностями. Вот тогда спорт захватил её с головой. Сначала это был пауэрлифтинг, потом гиревой спорт, а затем армрестлинг. На XII чемпионате мира среди спортсменов-инвалидов в категории более 60 килограммов на обеих руках новая российская чемпионка победила чемпионку мира по армрестлингу из Бразилии. После этого Ольге не было равных. Даже несмотря на то, что она пережила три инсульта и вынуждена была сесть в коляску.

Сейчас Ольга Бунина четырнадцатикратная чемпионка мира по армрестлингу на обеих руках среди людей с ограниченными возможностями, мастер спорта международного класса, мастер спорта по легкой атлетике (толкание ядра), чемпионка России по толканию ядра, инструктор по адаптационной физкультуре.

В ближайшем будущем Ольга планирует стать паралимпийской чемпионкой по лёгкой атлетике. А ещё мечтает открыть реабилитационный центр для детей-инвалидов.