© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Тепличные комплексы Ставрополья произвели 55 тысяч тонн овощей. Этот показатель на 3,7 процента выше уровня прошлого года. Кроме того, площадь теплиц в 2019-м составляет 198,9 гектара. Основная продукция – томат. Его доля – 74 процента.

В управлении по информполитике правительства СК сообщили, что в нынешнем году планируется собрать 92 тысячи тонн овощей закрытого грунта. Такого результата удастся достичь с помощью ввода в эксплуатацию 9 гектаров нового блока теплиц круглогодичного производства ООО «Весна». А еще в 2019-м запустят четыре новых тепличных комплекса общей производственной площадью 69,9 гектара и валовым производством овощей 44 тысячи тонн в год.