В министерстве сельского хозяйства края подвели итоги реализации грантовых программ по поддержке малого агробизнеса за два года.

Государственная поддержка в это время шла по двум направлениям – содействие начинающим фермерским хозяйствам и семейным животноводческим фермам. Ею воспользовались 163 КФХ. Общая сумма грантов превысила 1 миллиард рублей. Большая часть, 914 миллионов рублей, пошла на развитие семейных животноводческих ферм, созданных на базе фермерских хозяйств, подчеркнули в министерстве сельского хозяйства СК. На выделенные в том числе из краевого бюджета гранты было закуплено оборудование, племенное поголовье. От реализации произведенной сельхозпродукции фермеры в рамках этих проектов получили выручку – около полумиллиона рублей.

Создано почти полтысячи новых рабочих мест, налоговые отчисления превысили 30 миллионов рублей. В списке грантополучателей фермеры, пожелавшие заняться мясным скотоводством, молочным животноводством, овощеводством и другими направлениями регионального агропрома.