© Фото пресс-службы ПАСС СК

Необычный гость из леса забрался во двор одного из частных домовладений Михайловска – к горожанам пожаловала куница. Маленький хищник, видимо, решив, что новое место жительство по соседству с людьми выгоднее и комфортнее, чем на воле, тут же начал обживаться, выбрав своим местом для гнезда подкоп под вольером собаки. Сторожевую собаку такое соседство не устроило – два дня четвероногий охранник пытался прогнать нежданного квартиранта лаем, но безрезультатно.

Уставшие от собачьего гавканья хозяева, подозревающие, что вскоре лесной зверек начнёт шкодить и добывать пропитание в курятнике, попытались самостоятельно поймать куницу, но их старания также не увенчались успехом. Поэтому они обратились за помощью к спасателям ПАСС СК.

– Поймать юркого зверька удалось не сразу, так как он постоянно прятался в укромные места. Спустя 20 минут мы все-таки смогли схватить куницу и посадить ее в мешок. После этого мы напоили животное водой и вывезли его в поле, где отпустили на свободу, – рассказал спасатель ПАСС СК Ставрополя Максим Гурьев.