© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочее совещание, посвященное созданию зон Wi-Fi в местах проведения массовых мероприятий.

Создание точек открытого доступа к высокоскоростному Интернету стартует в Ставрополе. Затем начнется реализация проекта в городах Кавказских Минеральных Вод и других территориях.

– Доступный и качественный Интернет – особая грань городского пространства, комфорт для людей, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Опыт проведения мероприятий с большим количеством участников уже свидетельствует о недостаточной емкости действующей мобильной сети, чтобы обеспечить высокое качество услуг связи. В этой ситуации, по оценке губернатора, на помощь может прийти беспроводной Интернет. Это особенно важно в дни пиковых нагрузок на сеть.

Министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко проинформировал, что на первом этапе планируется создать 236 точек доступа Wi-Fi на 10 наиболее востребованных общественно значимых пространствах краевой столицы. Для подключения будут предусмотрены два способа авторизации: по телефонному номеру мобильной связи и через Единую систему идентификации и аутентификации РФ.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ