© Фото пресс-службы губернатора СК

На прямой линии губернатора Ставрополья Владимира Владимирова одна из первых тем – качество водоснабжения населенных пунктов края.

На перебои с водой в летний период пожаловались жители посёлка Ясная Поляна Предгорного района. Собственно, меры уже принимаются. Глава региона отметил, что министерством ЖКХ края уже готовятся планы капитального ремонта аварийных водоводов в районе. Но планы краевого правительства не ограничиваются одной территорией. Речь идет о системном подходе к решению проблем с водой в масштабах всего Ставрополья.

– «Водных» проблем много. Для их решения готовится специальная программа по ремонту и строительству водоводов. В частности, уже в 2020 году будет улучшена ситуация в территориях центральной части региона, –сказал Владимир Владимиров.

Губернатор отметил, что в этом году начата реализация проекта по строительству водопровода «Восточный» протяжённостью 36 километров, который обеспечит водой 7 населённых пунктов, где проживают около 4 тысяч человек. Первые объекты планируется ввести в 2021 году.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ