Как мы уже сообщали, продолжается прием заявок на конкурс «Сувенир Ставрополья». Его участникам, которыми могут стать не только предприятия и ремесленники, но и просто творческие люди, предложено поделиться идеями по поводу того, что могли бы увозить туристы в память о визите в наш край. Организаторы конкурса ставят только одну задачу: в сувенирах должны найти отражение культурные и исторические обычаи региона.

Заявить можно конкретную поделку, идею или эскиз. Учреждено четыре номинации: «Гастрономический сувенир», «Сувенир Ставрополья», «Бренды Ставрополья» и «Идея сувенира».

Напомним, заявки на участие в конкурсе «Сувенир Ставрополья» принимаются до 11 сентября. После – до Дня края – жюри, в состав которого включены именитые деятели культуры, ведущие дизайнеры, назовут победителей. К слову, для них предусмотрены денежные награды: до 300 тысяч рублей, а также контракт на производство придуманных победителем сувениров.

Ознакомиться с положением о порядке проведения краевого открытого конкурса на разработку туристического сувенира Ставропольского края можно на официальном сайте министерства культуры СК: www.mincultsk.ru.