© Фото: www.flystw.com

Сопредседатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Государственной Думы Сергей Боярский направил обращение министру транспорта РФ Евгению Дитриху с просьбой обеспечить для граждан возможность выкупа субсидируемых авиабилетов через онлайн-платформы, в том числе путем авторизации на портале «Госуслуги».

По мнению депутата, данный подход «позволит авиакомпаниям идти в русле цифрового развития страны». Сегодня граждане, имеющие право на приобретение авиабилета по специальному тарифу, вынуждены стоять в очереди у кассы. Документ был подготовлен после того, как в адрес проекта сторонников «Единой России» – Центр поддержки гражданских инициатив поступило с такой просьбой обращение Общероссийского объединения пассажиров.

Ситуация осложняется тем, что жители многих регионов лишены такой возможности в связи с отсутствием у них касс авиакомпаний, продающих субсидируемые авиабилеты, воспользоваться своим правом. Например в Великом Новгороде, нет кассы, в том числе «Аэрофлота». По этой причине людям приходится специально ездить за билетом в Санкт-Петербург или Москву.

На реализацию программы субсидирования в 2018 году было предусмотрено бюджетных 4,23 млрд рублей для того, чтобы сделать доступными авиаперевозки в в Дальневосточный федеральный округ или из него. Полеты выполняли 13 авиакомпаний.