© Фото: пресс-служба ООО «Эко-Сити»

© Фото: пресс-служба ООО «Эко-Сити»

© Фото: пресс-служба ООО «Эко-Сити»

В Ставрополе пополнен автопарк, необходимый для вывоза твердых бытовых отходов. На улицах краевого центра стали работать три новых мусоровоза, причем каждый из них имеет свою специфику, пояснили в пресс-службе регоператора «Эко-Сити».

В частности, одна из машин предназначена для механического и ручного сбора, а также транспортировки большого объема отходов. Ее кузов рассчитан на 22 кубометра, соответственно за счет высокого коэффициента прессования мусоровоз может за один рейс собрать до 118 кубических метров мусора из стандартных контейнеров. При этом машина предназначена для курсирования в условиях плотной городской застройки и сложного ландшафта.

Еще два мусоровоза – чуть меньшим объемом кузова (10 и 8 кубометров) – имеют возможности как для автоматической, так и полуавтоматической загрузки контейнеров. Одна из машин в силу своей маневренности используется для избавления от ТКО частного сектора и садовых товариществ, обычно отличающихся узкими проездами. Другой мусоровоз закуплен для вывоза ПЭТ-бутылки из специализированных контейнеров.

Напомним, регоператор ООО «Эко-Сити» первым начал работать на Ставрополье, приступив к выполнению своих обязанностей с 1 января 2018 года. В зону его обслуживания вошли Ставрополь, Апанасенковский, Грачевский, Красногвардейский, Труновский, Туркменский, Шпаковский районы, Новоалександровский, Петровский, Изобильненский, Ипатовский городские округа.