Часто случается так, что женщина после рождения ребенка не может больше трудиться на прежнем рабочем месте. Многим бывает нелегко совместить свои новые материнские обязанности с работой, которая подчас связана с командировками или с необходимостью трудиться сверхурочно, дежурить по выходным... Да и квалификация теряется после так называемых «декретных отпусков».

Для восстановления профессиональных навыков и получения новых профессий правительство Ставрополья в рамках региональной программы «Развитие сферы труда и занятости населения» запустило профессиональное обучение для женщин, имеющих детей. Теперь они могут освоить новые, а главное востребованные, профессии: бухгалтер, специалист по кадрам, менеджер, делопроизводитель, медицинская сестра, фельдшер скорой медицинской помощи, парикмахер, мастер маникюра, повар, художник-конструктор и массажист.

В нашем регионе уже 287 представительниц прекрасного пола захотели повысить квалификацию. На обучение «декретниц» из краевой казны выделено 2,4 миллиона рублей. Уже 140 женщин приступили к учёбе, а 115 успели получить новые профессии.