© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

На Ставрополье реализуется региональный проект «Безопасность дорожного движения»: в августе после тестового режима начали работать 55 новых комплексов автоматической видеофиксации нарушений. Они «несут службу» на федеральных и региональных трассах «Кавказ», «Обход города Пятигорска, «Минеральные Воды – Кисловодск», «Подъезд к городу Ставрополю», «Подъезд к городу Черкесску», «Лермонтов – Черкесск», «Астрахань – Элиста – Ставрополь», «Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды».

Новые камеры поумнели. Помимо фиксации скоростного режима, они видят выезд на встречку, не предоставление преимущества в движении пешеходу, проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушение движения по полосам. Сохраняются не только фото, но и видеозаписи. Конечно, распознаются номера машин.

В УГИБДД ГУ МВД России по краю напомнили, что сейчас на Ставрополье работает 130 комплексов: 75 региональных и 55 федеральных. Каждый из них обозначен дорожными знаком и разметкой. Информация о комплексах размещена и на сайте Госавтоинспекции России.