Закончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении преступной группы, в состав которой входили четыре человека. Их обвиняют в мошенничестве и незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Организатор привлек к преступному умыслу двух приятелей и супругу. Они предлагали сельхозпроизводителям купить у них химические средства защиты растений, удобрения и семена сельскохозяйственных культур. А когда договоры купли-продажи были подписаны, злоумышленники исчезали. Преступная схема позволила им похитить имущество и денежные средства семи организаций и индивидуальных предпринимателей Ставропольского края на общую сумму около 25 миллионов рублей. А организатор группы совместно с одним из ее участников еще и продал марихуану общей массой около 200 граммов гражданину, действовавшему в рамках оперативно-разыскного мероприятия. Возбуждено девять уголовных дел, которые соединены в одно производство. Один участник преступного сообщества заключен под стражу, двое дали подписку о невыезде.

Еще один участник группы в 2017 году осужден Изобильненским районным судом за совершение иных преступлений. Сейчас уголовное дело направлено в Промышленный районный суд Ставрополя.