© Фото пресс-службы УФСИН РФ по СК

Пенитенциарная система Ставрополья подвела итоги деятельности за первое полугодие. На совещании, прошедшем под председательством начальника УФСИН России по СК Анзора Ирисханова, было отмечено, что сейчас в учреждениях уголовно-исполнительной системы Ставропольского края отбывают наказание 10904 человека. При этом штатная численность сотрудников и работников УИС Ставрополья – 4123 человека. По данным информационного центра краевого ГУ МВД России, сотрудники исправительных колоний региона за шесть месяцев с начала года оказали содействие правоохранительным органам в раскрытии 121 преступления, сотрудники следственных изоляторов – 88. С начала года в ИК и СИЗО пресечены попытки передачи 1198 мобильных телефонов, около 16 граммов наркотиков, что почти в четыре с половиной раза больше, чем за первое полугодие прошлого года.

Ведется целенаправленная работа по созданию рабочих мест для осужденных. Для этого с начала года исправительными учреждениями заключены государственные контракты на сумму свыше 374 миллионов рублей. А это, в свою очередь, способствует погашению заключенными исков потерпевших. Сейчас число «сидельцев», исправно погашающих иски, возросло – таких насчитывается 1463 человека, или 84 процента от общего количества осужденных, обязанных по приговору суда возместить моральный или материальный вред.

Завершилась итоговая коллегия вручением дипломов и кубков руководителям подразделений-призеров в рейтинге лучших учреждений УИС Ставрополья за первое полугодие. Кубок первенства среди исправительных колоний получила ИК-3 станицы Краснокумской, лучшим следственным изолятором признан СИЗО-1 Ставрополя.

Связь с волей дорого стоит / Газета «Ставропольская правда» / 2 августа 2019 г.