© Фото: из архива газеты «СП»

С 1 августа на юге Ставрополья появились новые льготы на вывоз мусора. Получить скидку 50% на эти услуги могут инвалиды 2-й группы и пенсионеры от 70 лет и старше, сообщает пресс-служба регоператора ООО «ЖКХ». А для многодетных семей «скинут» ценник на 30%.

Сейчас регоператор, обслуживающий южную часть региона, представляет льготы 12 категориям граждан. Ранее «ЖКХ» предоставил скидку участникам Великой Отечественной Войны, блокадникам Ленинграда, узникам фашистских концлагерей, Героям Советского Союза, героям Социалистического труда и полным Кавалерам ордена Славы. С 1 июля список пополнили Герои России, труженики тыла, инвалиды I группы, дети-инвалиды и инвалиды с детства, а также граждане, достигшие 80-летнего возраста.

Для оформления льготы необходимо предоставить в абонентские отделы или головной офис компании заявление, паспорт, копии домовой книги, свидетельства о собственности на жилое помещение, и справку, подтверждающую статус льготника.

Главное, чтобы у человека не было задолженности за вывоз мусора. Подробную информацию можно получить по телефону горячей линии: 8-928-340-50-70.