© Фото: ГУ МЧС России по СК

Уже несколько дней в социальных сетях набирает просмотры пугающий ролик, на котором запечатлен огненный вихрь, якобы гулявший по полям в окрестностях Новопавловска. На кадрах видно, как языки пламени закручиваются в высокий столб.

Однако специалисты из краевого управления МЧС просят не паниковать жителей края и уверяют, что к нам в регион этот природный феномен не «захаживал». Более того, запись зафиксировала, что автор ролика говорит не по-русски.

«Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю официально заявляет, что видео не имеет никакого отношения к Ставрополью. На территории Кировского округа данное происшествие не было зарегистрировано», ― пишут представители ведомства в своем Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю официально заявляет, данное видео не имеет НИКАКОГО отношения к территории Ставрополья, и является ФЕЙКОМ! НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА, КАК В ЦЕЛОМ НА СТАВРОПОЛЬЕ ДАННОГО ПРОИСШЕСТВИЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО НЕ БЫЛО. #мчс #МЧСРЕГИОН26 #ставрополь #кмв #пятигорск #ессентуки #кисловодск #невинномысск #светлоград #ипатово #буденновск #зеленокумск #михайловск #георгиевск #минводы #скфо #александровское #дивное #благодарный #грачевка #железноводск #изобильный #кочубеевское #красногвардейское #левокумское #минеральныеводы #нефтекумск #новоалександровск #новоселицкое #донское

Публикация от ГУ МЧС РОССИИ ПО СК (@mchs.stavropol)