© Фото СУ СК России по Ставропольскому краю

Ночью 2 августа текущего года на автодороге «Астрахань-Элиста-Ставрополь» на территории Апанасенковского района столкнулись грузовой автомобиль «Рено Премиум» и рейсовый автобус, который выполнял перевозку пассажиров из Волгограда в Ставрополь. Всего в автобусе находилось 23 пассажира и 2 водителя. По предварительным данным, погибли пять человек, четырнадцать – госпитализированы в больницу.

По данному факту Ипатовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводит проверку, в ходе которой будут установлены обстоятельства оказания транспортных услуг по перевозке пассажиров в транспортном средстве и проверено их соответствие на предмет безопасности для жизни и здоровья граждан.

В настоящее время следователь СКР проводит проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, предприняты меры на получение сведений об исправности транспортного средства перед выездом его на маршрут. По результатам проведения комплекса проверочных действий будет принято процессуальное решение.