© Фото пресс-службы ПАСС СК

Настоящим чудом называют спасатели ПАСС СК тот факт, что им удалось достать живыми и относительно невредимыми из-под груды обломков и тел погибших женщину с 4-летним ребёнком. именно спасатели прибыли первыми на место трагедии и незамедлительно приступили к аварийно-спасательным работам.

«Выводя из салона людей, мы услышали крики о помощи, которые доносились из-под образовавшихся завалов: практически все обломки автобуса «Sunlong», оторванные сидения и погибшие люди в результате столкновения и опрокидывания транспортного средства скопились в одном месте – возле средней входной двери. Именно под этой грудой оказались зажатыми женщина с 4-х летним ребенком. которые самостоятельно не могли не то, чтобы выбраться, но даже пошевелиться», – рассказал спасатель ПАСС СК села Дивного Заур Алиев.

–« Сначала мы освободили головы пострадавшим, чтобы открыть доступ кислорода, и только затем начали потихоньку их «откапывать». Действовать нужно было крайне осторожно, ведь одно неправильное движение и вся конструкция могла рухнуть, придавив людей насмерть».

Аккуратно убрав все опасные конструкции, спасатели достали ребенка, а затем и его маму. Женщина была в шоке и всё время спрашивала, что с её вторым сыном, так как ехала она с двумя детьми: 4-х и 9-ти лет. К счастью, и второй ребёнок оказался жив, но также получил ушибы. Осмотрев пострадавших, медики приняли решение об их госпитализации для тщательного обследования, чтобы исключить вероятность тяжких повреждений внутренних органов.

Юлия ФИЛЬ