Жильцы дома № 157-б по улице Революционной города химиков страдают от невыносимого шума пассажирских и железнодорожных составов, днём и ночью курсирующих прямо под стеной многоэтажки. Устав терпеть грохот, они обратились за защитой своих прав в транспортную прокуратуру.

Надзорное ведомство, проведя проверку, установило, что дом расположен вплотную к полосе отвода железной дороги. А измерения шума в жилых помещениях при прохождении грузовых и пассажирских составов через станцию Невинномысская показали, что уровень «громыхания колёс» превышает допустимые максимальные показатели как в дневное, так и в ночное время суток.

«В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника Армавирской дистанции пути Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» направлено представление с требованием о принятии мер к разработке инженерных и проектных решений с целью минимизации критериев риска и снижения вредного воздействия на среду обитания жильцов домов, прилегающих к объектам транспортной инфраструктуры», – говорится в сообщении пресс-службы Южной транспортной прокуратуры.