© Фото: из архива газеты «СП»

Переход к так называемой цифровой экономике на Ставрополье осуществляется комплексно, в рамках нескольких проектов. В частности, реализуются мероприятия по совершенствованию инфраструктуры. В ближайшую пятилетку доступ к высокоскоростному интернету должны получить все социально значимые учреждения региона, в том числе фельдшерские пункты, образовательные организации, сельсоветы, пожарные части и теризбиркомы.

Особое внимание уделяется внедрению современных решений в сферу госуправления и оказания госуслуг с учетом требований по безопасности, что предусмотрено региональными проектами «Цифровое государственное управление» и «Информационная безопасность».

Как пояснил министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко, в качестве конечной цели значится улучшение качества жизни ставропольцев. К примеру, стоит задача по организации комплексного анализа официальных сведений о конкретном человеке из разных баз данных, что позволит информировать о полагающихся ему услугах и преференциях, например, в виде субсидий или иных формах господдержки.