· Команда Юго-Западного банка заняла второе место на общероссийских соревнованиях инкассаторов.

· VR-тренажеры — собственная разработка Лаборатории AR/VR и Службы инкассации Сбербанка.

· С помощью симулятора можно проводить занятия по стрельбе в виртуальном тире, условия которых максимально приближены к реальной обстановке тира или полигона.

Сегодня в России празднуется 80-летие образования службы инкассации.

Сбербанк накануне Дня инкассаторов впервые провел общероссийские корпоративные соревнования с использованием VR-технологий среди подразделений инкассации и службы охраны банка по практической стрельбе. Уникальный VR-тренажер, использованный в ходе соревнований, — собственная разработка Лаборатории виртуальной и дополненной реальности и Службы инкассации Сбербанка. Команда Юго-Западного банка заняла на соревнованиях второе место!

Благодаря инновационной технологии VR-тренажер позволяет проводить ситуационные тренировки и имитировать стрельбу в условиях, максимально приближенных к реальным, а также проводить оценку действий сотрудников инкассации и охраны в многопользовательском режиме. При этом в ходе соревнований с использованием VR-технологий применяется оружие, по весу, механическим и баллистическим характеристикам соответствующих настоящему.

Владимир Кравченко, заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка: «Сотрудники Юго-Западного банка показали высокий уровень профессиональной подготовки, который позволил занять второе место на всероссийских соревнованиях. Банк активно внедряет цифровые технологии в повседневную работу. Использование виртуальной реальности открывает новые возможности во многих сферах, в частности, тренировок и обучения сотрудников».