На Ставрополье в стадию реализацию перешло несколько проектов в сфере медицины, сообщили в краевом минстроительства. В частности, строительно-монтажные работы стартовали в селе Томузловском, где появится врачебная амбулатория модульного типа, рассчитанная на 65 посещений в смену. Из краевой казны на неё выделено около 26,2 миллиона рублей.

Кроме того, стройка развернулась на площадке участковой больницы в селе Кугульта. На это регион планирует потратить свыше 100 миллионов рублей. Больница, по поводу необходимости строительства которой к властям неоднократно обращались местные жители, будет способна принять до ста человек в смену. А в стационаре будет возможность разместить до 15 человек единовременно.

Самым крупным строительным проектом этого года министр строительства и архитектуры края А. Когарлыцкий назвал корпус детской краевой больницы. Он входит в федеральный проект «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», а потому предполагает получение средств федерального бюджета. Как уточнили в минстрое СК, в общей сложности на работы будет потрачено около 2,8 млрд рублей.

Добавим, что в Зеленокумске уже близки к финишу работы по реконструкции травматологического отделения Советской районной больницы.