© Фото пресс-службы губернатора СК

Во время рабочей поездки в Степновский район губернатор Владимир Владимиров проследил за тем, как на территории муниципалитета осуществляют реализацию краевых и федеральных программ.

Первой остановкой стал спорткомплекс в селе Степном. Зданию уже несколько десятков лет, но за это время его капитально не ремонтировали, сообщает пресс-служба главы региона. В прошлом году Владимир Владимиров поручил объект обновить за счет краевой программы развития спорта. Здесь починят трибуны и помещения под ними. А на беговых дорожках вместо асфальта появится современное полимерное покрытие. После построят спортивные площадки для игровых видов спорта и занятий на тренажёрах. В планах закончить до начала зимы.

Губернатор подчеркнул, что муниципалитету необходимо развивать условия для молодых спортсменов. Для этого необходимо создать в селе детско-юношескую спортивную школу.

Владимир Владимиров побывал на площади Ленина, которую сейчас благоустраивают в рамках программы по формированию комфортной городской среды. На месте отдыха уложат свежее асфальтобетонное покрытие и тротуарную плитку, «озеленят» газоны, установят освещение и новые скамейки. В парке разместят и сценический комплекс. Намеченное сделают к осени.

Представители района предложили реставрировать расположенный на площади памятник В.И. Ленину. Монумент сильно обветшал. Возможно, придется его заменить. Глава Ставрополья рекомендовал внимательнее следить за архитектурным наследием и поручил рассмотреть этот вопрос.

– Это наша история, нужно относиться к ней бережно, – отметил он.