© Фото: vk.com/smluchdrug

Волонтёры ставропольского приюта для животных «Лучший друг» бьют тревогу: у них закончился сухой корм для собак. Об этом руководство приюта сообщило в социальных сетях. По предварительным подсчетам, еды зоозащитникам хватит только до пятницы. Активисты призывают жителей Ставрополя не бросать в беде животных.

Они просят горожан поделиться кормом для собак – подойдет любой корм, любого количества. Даже небольшой пакетик поможет этим животным протянуть еще день, не даст и без того больным собакам «посадить» свое здоровье. Или же неравнодушные люди могут перевести пожертвование на питание для зверей.

Последние миски насыплют завтра утром. А что будет в пятницу? Работники «Лучшего друга» отмечают, что многие собаки, которые попали к ним совсем недавно, ужасно истощены. Ограничивать порцию еды для них попросту опасно.

Впрочем, в мэрии города информацию не подтверждают. Как рассказала руководитель отдела координации потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Ставрополя Виолетта Сидоренко, приют в беде никто не бросал.

Ещё с декабря прошлого года комитет муниципального заказа и торговли мэрии договорился со ставропольскими предпринимателями о поставке в «Лучший друг» мясных обрезков, говяжьих костей, круп и макаронных изделий. Не забывают и о средствах гигиены для сотрудников и их подопечных. Каждый понедельник поставщики снабжают приют необходимыми продуктами. За это время объем поставленной продукции превысил две тонны.

Кроме того, с торговыми предприятиями города, продающими сухие и влажные корма для собак, комитет пытается установить связь. Сезонная поставка, увы, не налажена. Но говорить о том, что животные в приюте голодают, попросту неэтично, считает руководитель отдела.