© Фото: Николай Савостин

Ставропольская делегация вернулась с Северного флота. Здесь по поручению губернатора Владимира Владимирова делегаты участвовали в торжествах, посвященных Дню Военно-Морского Флота России.

Наша делегация, в которую вошли представители краевого правительства, местных администраций и деловых кругов, во главе с заместителем председателя правительства СК Юрием Скворцовым поздравила моряков-подводников подшефной 31-ой Краснознаменной дивизии атомных подводных крейсеров с профессиональным праздником. Им передали приветственные адреса губернатора и иконы от Владыки Кирилла, вручили картины с пейзажами Ставрополья. Командира дивизии Аркадия Наварского посвятили в казаки. Благодарственное письмо от губернатора края получил наш земляк командующий 45-ой армией, генерал-лейтенант Александр Отрощенко. Благодарности и ценные подарки вручены более 30 военнослужащим подшефной дивизии.

Такие поездки на Северный флот – многолетняя традиция. Ставрополье шефствует над 31-ой дивизией с 1999 года. В рамках этого шефства работает и общественный проект «На волне патриотизма», который нацелен на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ