© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

В Минераловодском округе прошла торжественная церемония запуска производства на предприятии «Рокадовские Минеральные Воды». В ней участвовали губернатор Владимир Владимиров, заместитель полномочного представителя президента РФ в СКФО Валерий Попков, председатель Думы СК Геннадий Ягубов и генеральный директор завода Виктор Адамов.

Вместе они нажали символическую кнопку, которая включила линию по розливу минеральной воды, сообщает пресс-служба главы региона. Событие, можно сказать, завершило работу над программой по восстановлению одного из крупнейших на Ставрополье заводов.

Этот объект построили в 2004 году. Однако он простаивал без дела десять лет. Новый инвестор пришел сюда в 2017 году и за несколько лет обновил оборудование. В предприятие было вложено около двух миллиардов рублей. Старания окупились – завод открыл рабочие места для 150 жителей округа.

Здесь заработала линия по розливу минеральных вод в полуторалитровые пластиковые бутылки мощностью 400 тысяч штук в сутки. В дальнейшем появится розлив сладких газированных напитков.

– Благодарность заслужил инвестор, который взялся за этот «лежачий» актив и привёл его в порядок. Спасибо и коллективу завода, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Почётные гости расписались на первой сошедшей с конвейера бутылке минералки.