© Фото: firetrip.me

История с 18-летним пятигорчанином, набедокурившим в Северной Осетии – Алании, конечно, вышла скверная. Парень был на экскурсии в «городе мертвых» в селе Даргавс Пригородного района Северной Осетии – Алании. Много веков «город мертвых» служил последним пристанищем для умерших представителей известных аланских родов. Сейчас это архитектурно-этнографический комплекс. Во время экскурсии в один из склепов и забрался пятигорчанин. Он достал черепа, выставил их на оконный проем склепа, сфотографировался с ними на камеру мобильного телефона и опубликовал фотографии на своей личной странице в социальной сети «Инстаграм».

Жители РСО-А вполне справедливо возмутились и написали парню в личку много оскорбительных слов и даже проклятий. Парень стер пост и разместил видеообращение с просьбой простить его. Часть ответственности, считает он, лежит на гиде и туркомпании, которые разрешают туристам делать что угодно.

Прощения не последовало. В отношении молодого человека, совершившего акт вандализма на территории туристического объекта «Город мертвых», возбуждено уголовное дело. За надругательство над телами умерших и местом их захоронения, сообщили в министерстве внутренних дел по РСО – Алании, подозреваемому грозит до трех месяцев лишения свободы.

Вандал из Пятигорска в «городе мёртвых» / Газета «Ставропольская правда» / 31 июля 2019 г.