О перспективах достройки многоквартирного дома № 117а по улице Шпаковской в Ставрополе шла речь на встрече руководителя краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерия Савченко с дольщиками.

Не исключено, что они наконец получат квартиры в следующем году. Напомним, строительство дома стартовало в 2010 году, его вело ООО «ИнтерСтрой». Однако впоследствии застройщик был признан банкротом, и до этого времени он не успел выполнить обязательства перед участниками долевого строительства. Готовность объекта составляет всего 55 процентов. Новым инвестором стала компания «Югкомстрой», заявление которой о приобретении недостроя в мае этого года удовлетворил Арбитражный суд Ставропольского края. Как сообщил

В. Савченко, завершение строительства требует примерно 80 миллионов рублей. Расходы будут делиться между дольщиками и новым застройщиком. Разрешение на строительство «Югкомстрой» предположительно получит в августе, после чего приступит к перезаключению договоров долевого участия. Предполагается, строительство многоквартирного дома завершится к лету 2020 года.

К следующему лету... / Газета «Ставропольская правда» / 31 июля 2019 г.