С 26 июля по 2 сентября жители и гости Ставрополя могут отправиться в «космос»! В столице края открылся парк приключений «Космодрайв».

После того, как я вошла в парк космических приключений, поняла, что мне не хватило именно таких уроков астрономии в школе... За два часа развлечений узнала больше, чем за год обучения! Среди 47 космоприключений: имитация прогулки по Юпитеру, управление луноходом, миссия по спасению МКС, планетарий... Особый восторг среди слабого пола вызвал аттракцион, где можно узнать свою массу тела на разных планетах. Например, девушка, которая на Земле весит чуть более пятидесяти килограмм, на Меркурии будет – всего шестнадцать. Привлек внимание преобразователь голоса: всегда интересно услышать, как бы ты звучал на Венере или Марсе.

Ну и куда же без подготовки будущих космонавтов к полетам? Пройти тренировку, приближенную к настоящей можно на пятнадцати аттракционах:

– У Вас нет проблем с сердцем или позвоночником?, – интересуется управляющий парком «Космодрайв» Тимофей Белянов, предлагая прокатиться, – это центрифуга. Почти такая же как и та, что используется во время подготовки реальных космонавтов. Естественно, скорость здесь ниже, но этого достаточно, чтобы почувствовать себя пилотом. Еще у нас есть тренажер, на нем можно ощутить взлет ракеты.

Каждый посетитель , который пройдет весь квест-подготовку к полетам, получит «сертификат космонавта». Кстати, в «Космодрайве» можно попробовать настоящее космическое питание из тюбиков, а еще пройти мастер-классы по рисованию 3D-ручкой, изготовлению шлемов, созданию вселенной в пробирке.

Четырнадцатилетний Максим признался, что если бы в школах преподавали именно так, то учился бы на одни пятерки:

– Я здесь в музее удостоверение Гагарина видел и шлем космонавта примерял! И гравитацию Юпитера почувствовал! Так классно! А центрифуга вообще улёт! Всегда хотел попробовать свои силы!

– А мне мама купила суп как у космонавта. Вот смотрите, это не зубная паста, это еда!, – вторит шестилетняя сестренка Маша.

– Мы уже в «инстаграм» селфи «залили». Теперь все знают, что были в космосе (смеется). Больше всего лайков пока собирает фото в шлеме, – резюмировал Алексей, папа Маши и Максима.

Отправиться в путешествие по необъятным просторам вселенной и узнать много нового из уст консультантов парка можно по адресу: г.Ставрополь, ТЦ "Ангелина", ул. 45 Параллель, 1 (угол ул. 45 Параллель и ул. Доваторцев, напротив МЦ "Коsмос").

Елена АЛЕКСЕЕВА