Ставрополье показывает положительную динамику по поступлениям налоговых платежей. Подтверждающие это цифры были озвучены на заседании коллегии в краевом управлении ФНС России.

В частности, как следует из официальных данных, Ставропольский край в первом полугодии пополнил бюджетную систему страны на сумму свыше 70 млрд рублей, что на 5% больше аналогичных прошлогодних показателей. При этом в региональную казну аккумулировано более 34 млрд рублей, рост составил 10%. Во внебюджетные фонды поступило примерно 25 млрд рублей, рост обеспечен на уровне 7%. Обращает на себя внимание поступление налога на доходы физических лиц. Ставропольцы за шесть месяцев этого года уплатили НДФЛ примерно на 13,5 млрд рублей, что на 3% больше объемов поступлений в первой половине прошлого года. Этот плюс налоговики называют важным показателем социально-экономического самочувствия территории, так как он отражает уровень зарплат, прирост числа рабочих мест и др.

На заседании было указано и на хорошую динамику снижения задолженности ставропольских налогоплательщиков перед бюджетом. В совокупности она сократилась на 1,2 млрд рублей, или на 6%. Так, объем долга физлиц по имущественным налогам снизился на 570 млн рублей.

Казна пополняется / Газета «Ставропольская правда» / 29 июля 2019 г.