© Фото пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства СК

Как мы уже сообщали, на региональном уровне было принято решение об исключении из региональной программы капитального ремонта жилого фонда небольших домов, где не больше пяти квартир. Соответствующий закон вступил в силу 23 июля. Согласно ему, строка по уплате взносов в платежках исчезнет в сентябре. Именно на это время назначена очередная актуализация упомянутой программы. Предположительно из нее будут исключены немногим более 600 малоквартирных домов.

В министерстве ЖКХ Ставрополья разъяснили, что собственникам жилья в малоквартирных домах будут в полном объеме возвращены уплаченные с 2015 года взносы на капремонт. Безусловно, за исключением тех домов, где был произведен капитальный ремонт, – по ним средства вернутся за вычетом фактически потраченной на ремонт суммы.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко уточнил, что органы местного самоуправления нацелены на очередную проверку жилищного фонда на предмет соответствия домов требованиям участия в программе капремонта.

Минус 600 домов / Газета «Ставропольская правда» / 31 июля 2019 г.