© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров встретился с обманутыми дольщиками, теперь, к счастью, уже бывшими. Так как проблема с жильем благодаря вмешательству краевой власти для них счастливо разрешена.

Строительство дома на улице Чехова было начато в 2007 году компанией «Ставропольстрой». Но в связи с банкротством предприятия стройка замерла. Дом тогда попал в реестр проблемных объектов. По инициативе главы края в 2015 году недострой был передан другому подрядчику, завершившему строительство. Как сообщил начальник краевого управления по строительству и жилищному надзору Валерий Савченко, в июне жилой комплекс уже введен в эксплуатацию. Таким образом восстановлены права 83 граждан – участников долевого строительства.

По поручению губернатора на прилегающей к дому территории были выполнены также работы по благоустройству. Здесь появились детская площадка и зона отдыха.

– Теперь важнее всего, чтобы как можно быстрее люди получили ключи от квартир и справили наконец долгожданное новоселье, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Это, по свидетельству краевого стройжилнадзора, случится уже скоро, в августе, после того как дом подключат к сетям газоснабжения.

Владимир Владимиров осмотрел территорию и квартиры, ответил на вопросы будущих новоселов. Говорили в том числе о развитии социальной инфраструктуры в 204-м квартале. Школу здесь построили, осенью должны сдать в эксплуатацию новый детский сад. Еще одну приятную новость люди восприняли с удовлетворением: Владимир Владимиров поручил администрации Ставрополя проработать вопрос о возможности строительства в растущем микрорайоне новой городской поликлиники.

83 обманутых дольщика скоро въедут в свои квартиры / Газета «Ставропольская правда» / 30 июля 2019 г.