© Фото: Ставропольское региональное отделение ОНФ

© Фото: Ставропольское региональное отделение ОНФ

На Ставрополье коммунальщики потребовали оплатить долг за вывоз мусора, «накапавший» у уже 15 лет как умершего жителя Михайловска. Счет выставили семье Найдёновых – его матери и вдвое. На троих сумма задолженность набежала не маленькая: около семи тысяч рублей. Для 92-летней ветерана Великой Отечественной войны и вышедшей на пенсию 61-летней ветерана труда сумма непосильная. Однако договориться с регоператором женщины не смогли, сообщает пресс-служба Ставропольского регионального отделения ОНФ.

– Оператор предложил мне сначала полностью погасить задолженность за трех человек и заключить договор. Только после этого коммунальщики готовы сделать перерасчет и предоставить нам льготы на вывоз ТКО. Я готова заплатить, но только после того, как задолженность пересчитают, – рассказала вдова, Евгения Найденова.

На помощь к ним пришел сосед. Мужчина попросил вмешаться представителей Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае. Активисты сами встретились с руководством регоператора и потребовали пойти на встречу женщинам. Подкрепили свое предложение копиями всех документов, в том числе и свидетельством о смерти третьего «должника».

«Мы призвали руководство компании сделать перерасчет для малоимущих пенсионерок. Сначала региональный оператор не хотел идти нам навстречу, но в дальнейшем в ходе диалога были найдены пути решения этой ситуации. Из-за нехватки информации и недобросовестной работы на местах люди просто не хотят связываться с регоператором и не заключают договоры, а потом получают платежки с заоблачными суммами», – рассказал эксперт ОНФ в Ставропольском крае Алексей Гридчин.

В итоге жительницам Михайловска не просто пересчитали долг, но и сделали ветерану войны стопроцентную скидку на вывоз ТКО.