© Фото пресс-службы ЮСУТ СКР

Завершена прокурорская проверка по факту совершенной легкомоторным бипланом Ан-2 жесткой посадки 9 июля в Новоалександровском округе. Напомним, ЧП произошло неподалёку от посёлка Радуги во время выполнения полевых авиационно-химических работ: самолёт, орошавший сельхозугодья, внезапно потерял высоту и пропахал свекольное поле.

Пилот, 55-летний житель края, с места происшествия скрылся. Также была предпринята попытка скрыть сам факт ЧП – самолет и его фрагменты до прибытия следственно-оперативной группы были убраны с места падения, следователи обнаружили их на территории одного из хозяйств района. По итогам проверки, сообщает пресс-служба Ставропольской транспортной прокуратуры, было установлено, что пилот «кукурузника» задолго до инцидента был признан негодным к выполнению полетов, само воздушное судно не имело государственного и регистрационного опознавательных знаков, судовой и полетной документации. Кроме того, полёт осуществлялся без уведомления органов управления воздушным движением, а владелец воздушного судна умышленно скрыл факт авиационного происшествия.

Ставропольским транспортным прокурором возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, материалы которых направлены для рассмотрения в Межрегиональное территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по СКФО.

Юлия ФИЛЬ