© Фото: из архива газеты «СП»

На планерке у губернатора Владимира Владимирова обсудили вопросы агропромышленного комплекса.

Развитие мелиорации на сегодняшний день – одно из стратегических направлений. По информации первого заместителя председателя правительства края Николая Великданя, до 2024 года площади орошаемых земель в крае планируют увеличить в 2,5 раза. В абсолютных величинах это составит 165 тысяч гектаров.

Ежегодно 10 – 20 тысяч гектаров будут оснащаться мелиоративными системами. В частности, в этом году построят и реконструируют оросительные системы на площади 10 тысяч гектаров.

В следующем году заработает федеральная программа «Комплексное развитие сельских территорий». Однако заявки от муниципалитетов необходимо сформировать уже в этом году. Глава Ставрополья нацелил глав сельских территорий поторопиться. По его словам, ФЦП может стать действенным инструментом для решения проблем ставропольцев. Появятся дополнительные средства на развитие систем водоснабжения, социальной инфраструктуры, строительство и ремонт дорог. Нельзя упустить ни одной дополнительной возможности для улучшения жизни земляков.

Стратегическое направление / Газета «Ставропольская правда» / 23 июля 2019 г.