На очередном заседании комиссии Ставропольского края по вопросам помилования рассмотрены ходатайства четверых осужденных в возрасте от 25 до 53 лет.

Один из обратившихся отбывает наказание за убийство, двое – за незаконный оборот и хранение без цели сбыта наркотических средств, один – за незаконное проникновение в жилище и угрозу убийством. При этом двое отбыли лишь треть срока, а двое и того меньше. Члены комиссии подробно, с учетом всех имеющихся деталей обсудили поступившие материалы и в итоге единодушно постановили: авторам прошений еще рано на свободу, им желательно лучше разобраться в себе, подумать о своем отношении к жизни и закону. Ведь недаром никто из родственников или близких этой четверки не поддержал их дополнительными обращениями в комиссию по помилованию, как это нередко делается. Учла комиссия и то, что только один из ходатаев положительно характеризуется в учреждениях, исполняющих наказание, трое – отрицательно. И администрации колоний не поддерживают ни одно из четырех прошений.

По итогам обсуждения комиссия предложила губернатору Ставропольского края В. Владимирову направить представления Президенту РФ о нецелесообразности применения актов помилования к данной группе осужденных.

На свободу еще рано / Газета «Ставропольская правда» / 23 июля 2019 г.