Штраф в размере 1,2 млн рублей, лишение специального звания «старший лейтенант полиции» и трёхлетний запрет занимать государственные должности – такое наказание избрал Арзгирский районный суд для бывшего сотрудника полиции, попавшегося на взятке.

Как сообщает пресс-службы райсуда, экс-инспектор группы исполнения административного законодательства ОГИБДД Отдела МВД России по Арзгирскому району вступил на кривую дорожку в декабре прошлого года, не пробыв в должности и полутора лет. И он предложил одному из местных жителей, в своё время попавшемуся на пьянке за рулём, но не сдавшим, как того требует закон, водительское удостоверение в ГИБДД, взаимовыгодный обмен. Инспектор выписывает ему фальшивую справку, что права мужчина сдавал, а поскольку срок наказания истёк, то может получить их назад. А горе-водитель ему за эту услугу платит 30 тысяч рублей.

Автомобилист для виду согласился, но сообщил о предстоящей сделке компетентным органам. Был организован оперативный эксперимент, во время которого мужчине сотрудники ФСБ вручили «куклу» с 2-мя тысячами настоящих и 28-ю тысячами фальшивых рублей. Во время передачи взятки полицейский был задержан.