© Фото: из архива газеты «СП»

В своем Instagram-аккаунте губернатор Владимир Владимиров снова задал вопрос подписчикам: «Вы уже видели, как преобразился Кисловодск?». К посту глава региона прикрепил фотографию одного из самых популярных мест города-курорта – площади цветомузыкального фонтана на Курортном бульваре.

Теперь она стала точкой притяжения для местных жителей и гостей Кисловодска. Но еще несколько лет назад площадь была заброшена. По мнению Владимира Владимирова, это показательный пример развития и благоустройства. Отчасти курорт расцвел и потому, что в курорт не бояться вкладывать средства и инвесторы. Сейчас в Кисловодске реализуются 30 инвестиционных проектов общей стоимостью 22 миллиарда рублей. На эти деньги будут построены санатории, гостиницы и пансионаты. Новые объекты принесут в город 2900 новых рабочих мест.

Пользователи социальной сети подтвердили, что Кисловодск за последние годы, наконец, «выздоровел». Некоторые даже внесли предложения благоустройству других городов региона. В частности, одна из жительниц Новопавловска, административного центра Кировского района края, предлагает обновить зону отдыха на центральной аллее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вы уже видели, как преобразился Кисловодск? На фото одно из самых популярных мест города – площадь цветомузыкального фонтана на Курортном бульваре. Сейчас тут отдыхают, фотографируются туристы и жители. Но так было не всегда. Три года назад здесь все было в бурьяне. А территория была заброшена ещё с середины 90-х годов. Зато сегодня площадь никогда не пустует, здесь всегда кипит жизнь. То, что город развивается, благоустраивается, видят не только кисловодчане, но и инвесторы. Потому не боятся вкладывать свои средства в курорт. Здесь реализуются 30 инвестиционных проектов на 22 миллиарда рублей. Это будущие санатории, гостиницы, пансионаты и 2900 новых рабочих мест. #ставропольскийкрай #кисловодск #кавказскиеминеральныеводы #кмв #курортыставропольскогокрая #туризм #санатории #развитиерегиона #тольковперед #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)