© Фото: stranao3.ru

В ходе выездного совещания комитет Думы Ставрополья по образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ и физической культуре проинспектировал степень готовности к детской летней оздоровительной кампании.

Законодатели побывали в Благодарненском округе в детском оздоровительно-образовательном центре «Золотой колосок». Лагерь работает с 1957 года. Здесь накоплены богатые традиции организации досуга детей. Центр занимает более 10 гектаров: домики для проживания, свой пищеблок, столовая, оборудованный для купания и рыбной ловли пруд. Здесь отдыхают 250 детей в возрасте от 6 до 17 лет.

По мнению участников выездного совещания, помимо установки современной сигнализации, что уже сделано, необходимы два новых корпуса, которые отвечали бы всем стандартам пожарной безопасности. Можно также подумать о всесезонной работе учреждения.

Детский оздоровительно-образовательный центр «Патриот» села Новоселицкого каждую смену принимает до 80 детей. Для них есть жилые домики, спортивные площадки, столовая.

Депутаты и работники лагеря обсудили, как улучшить условия для ребятни. Пришли к выводу, что необходимо обустроить футбольное поле и площадку для игровых видов спорта. В дополнительном внимании нуждается пляж на берегу водохранилища Волчьи Ворота.

Руководитель комитета Артур Насонов подчеркнул, что главная проблема этих детских лагерей в том, что построили их еще в 50 – 70 годы прошлого века. Соответственно, сегодня эти учреждения нуждаются в модернизации и обновлении. Возможно, для решения этой задачи понадобится специальная краевая программа сроком действия на 5 – 7 лет.