© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Губернатор Владимир Владимиров анонсировал в своем Instagram открытие обновлённой Каскадной лестницы в Железноводске. Сейчас длина лестницы – 240 метров. Однако после ремонта к ней прибавятся 620 метров. По словам главы региона, это сделает ее одной из самых масштабных «курортных» строек в регионе Кавминвод за последние полвека.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В сентябре – долгожданное открытие обновлённой Каскадной лестницы в Железноводске. Её продление – одна из самых масштабных «курортных» строек в регионе Кавминвод за последние полвека. Длина нынешней Каскадной лестницы – 240 метров, а протяженность нижней части, которой мы сейчас занимаемся, составит 620 метров!Здесь появится единственный в мире бювет-книга, на фасад которого при помощи лазерной технологии будут нанесены строки из лермонтовских произведений. Установим памятник первооткрывателю Кавказских Минеральных Вод Фёдору Гаазу, барельефы Лермонтову, Пушкину, Толстому, Ермолову и Александру I. Также будет обустроена территория вокруг декоративного озера, установлен «сухой» фонтан. Проект настолько масштабный, что лестницу будет видно из космоса! Для этого символы химического состава минеральных вод Железноводска нанесут на уникальную Fe («железную») площадь таким образом, что они будут читаться со спутников. Фото: пресс - служба администрации г. Железноводска #ставропольскийкрай #железноводск #кавказскиеминеральныеводы #кмв #курортыставропольскогокрая #развитиерегиона #тольковперед #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

Проектировщики приготовили несколько интересных сюрпризов – у лестницы появится единственный в мире бювет-книга, на фасад которого лазером нанесут строки из лермонтовских произведений. Неподалеку расположится памятник первооткрывателю Кавказских Минеральных Вод Фёдору Гаазу, барельефы Лермонтова, Пушкина, Толстого, Ермолова и Александра I. Вокруг лестницы будут нанесены символы химического состава минеральной воды таким образом, чтобы их было видно из космоса, на спутниковых картах.