© Фото: из архива газеты «СП»

Подавляющая часть «детей войны» уже воспользовалась материальной поддержкой, выделенной из краевого бюджета, получив по пять тысяч рублей. Из списка еще 3316 человек пока «не вышли на связь» из-за отсутствия или по иным причинам. Однако могут сделать это в любое время.

В начале июля 2019 года все необходимые документы, в соответствии с которыми производятся выплаты, переданы или в банки для зачисления на счета или в подразделения Почты России.

По данным министерства труда и социальной защиты населения края, всего на Ставрополье проживает около 154 тысяч граждан, которые в соответствии с краевым законом, принятым в середине мая, отнесены к категории «дети войны».

На Ставрополье разработана одна из наиболее эффективных в России мер соцподдержки для «детей войны». Эта категория граждан также наделена правом на внеочередное оказание медицинской помощи в поликлиниках и больницах Ставрополья. Кстати, выплаты «дети войны» получают независимо от того, получают ли другие меры социальной поддержки.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ