© Фото: пресс-служба губернатора СК

© Фото: пресс-служба губернатора СК

В Москве губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял участие в заседании рабочей группы по вопросам комплексного развития Кисловодска, которое провел первый заместитель Председателя Совета Федерации РФ Николай Фёдоров.

Перечень мероприятий по развитию города-курорта был подготовлен на федеральном уровне по поручению Президента России и по инициативе Председателя Совета Федерации. Их реализация осуществляется уже два года, по оценке Николая Фёдорова, в целом успешно. Облик Кисловодска меняется к лучшему.

По мере воплощения комплексного плана возникают новые идеи по улучшению социальной и инженерной инфраструктуры города-курорта. В повестке нынешнего заседания рассмотрены вопросы о привлечении федеральных средств для реконструкции кисловодской городской больницы и строительства дороги к олимпийской тренировочной базе, которая находится за городом.

Подготовка проектной документации финансируется из бюджета края. Необходимая сумма, проинформировал участников заседания губернатор Владимир Владимиров, уже зарезервирована. Строительство запланировано осуществить в течение 2020 и 2021 годов.

Федеральное финансирование объектов на контроле в Совете Федерации, отметил Николай Фёдоров.

© Фото: пресс-служба губернатора СК

© Фото: пресс-служба губернатора СК

На заседании также рассмотрены планы по развитию Курортного парка, модернизации санаторно-курортной базы, в том числе одной из крупнейших здравниц Кисловодска – санатория им. Орджоникидзе. Большое внимание уделено экологическому благополучию. В частности, как было сказано, по итогам проведенной в 2018 году рекультивации в Кисловодске и его окрестностях очистили от мусора 5 гектаров, вывезено около 29 тысяч тонн твердых коммунальных отходов.

– Федеральный центр оказывает необходимую поддержку для расширения действующей программы развития курортов Кавминвод, которая появилась по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина и инициативе Председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко. Краевая власть со своей стороны заботится в первую очередь о включении в программу крупных социальных объектов - таких, например, как кисловодская горбольница. А также о распространении мер федеральной помощи на весь курортный регион Кавказских Минеральных Вод, – прокомментировал повестку заседания Владимир Владимиров.

Планы и идеи для Кисловодска / Газета «Ставропольская правда» / 17 июля 2019 г.