Алексей Назаренко

Алексей Назаренко

© Фото пресс-службы ДСК

Руководитель краевого следственного управления СКР, сообщает пресс-служба ведомства, возбудил третье уголовное дело в отношении помощника генерального директора ООО «Инженер», депутата Думы Ставропольского края Алексея Назаренко. Он подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Назаренко с декабря 2017 по март 2018 года, работая помощником гендиректора ООО «Инженер», выполнял госконтракт на объекте «Легкоатлетический манеж» и похитил более 8 миллионов 800 тысяч рублей бюджетных средств. Именно он подготовил документы на установку в легкоатлетическом манеже более дешевого вентиляционного оборудования, чем было предусмотрено контрактом. А в документах указал начальную стоимость вентиляции. Разоблачили депутата сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Напомним, что в отношении Алексея Назаренко ранее было возбуждено два уголовных дела. Он подозревается в картельном сговоре для ограничения конкуренции при проведении государственных торгов на строительство трех объектов – физкультурно-оздоровительного комплекса, легкоатлетического манежа в Ставрополе и спортивного комплекса в Новоалександровске – и присвоении денежных средств ООО «Кавказстройинвест». Сейчас Алексей Назаренко скрывается и объявлен в розыск.

Ищут депутата-мошенника / Газета «Ставропольская правда» / 17 июля 2019 г.