На еженедельном рабочем совещании в правительстве СК, которое провел губернатор края Владимир Владимиров, обсуждали вопросы развития внутреннего туризма.

Динамика положительная. По информации министра туризма и оздоровительных курортов края Александра Трухачёва, за первое полугодие курорты Кавминвод приняли на лечение и отдых 495 тысяч человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поток туристов прирос на пять процентов. Выше планового показателя и объем курортного сбора. В копилку для обновления курортной инфраструктуры поступило почти 139 миллионов рублей.

Для создания режима большего благоприятствования решено продлить действие нулевой ставки для вновь создаваемых предприятий малого и среднего бизнеса в производственной и социальной сферах, работающих по патентной или упрощенной системе налогообложения. Кстати, эта мера успешно работала на Ставрополье в течение предыдущих двух лет. В результате 640 начинающих предпринимателей за счет сэкономленных налоговых платежей пустили на развитие бизнеса дополнительно более 215 миллионов рублей.

Налоговые каникулы продлены по инициативе Владимира Владимирова. Депутаты краевой Думы поддержали законопроект. Действие нормативного акта начинается с 1 января 2019 года. Тем, кто уже заплатил налоги за прошедший с начала года период, средства будут возвращены.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Проверено временем / Газета «Ставропольская правда» / 12 июля 2019 г.