© Фото: ljrate.ru

Общий объем инвестиций в проекты ветрогенерации на Ставрополье составит свыше 100 миллиардов рублей, регион в качестве площадки для реализации своих проектов выбрали три инвестора. Ветряные станции должны появиться в Кочубеевском, Ипатовском и Новоалександровском районах, а также в Петровском горокруге. Об этом сообщил первый замминистра энергетики, промышленности и связи края Виталий Шульженко на всероссийском форуме «Устойчивое развитие: Энергоэффективность и Модернизация», который проходит в Пятигорске.

Как прозвучало, правительством края заключен ряд соглашений с инвесторами. Согласно им, объекты должны быть введены в эксплуатацию до 2025 года. Их суммарная энергетическая мощность превысит 1 ГВт. По прогнозам, работа ветропарков будет устойчивой, чему способствует роза ветров на площадках, отведенных под размещение ветряков.

Напомним, в крае этим летом запущена первая очередь Старомарьевской солнечной электростанции на 12,5 МВт. После введения в строй всех очередей она станет крупнейшей в стране.