Эксклюзивный торговый дом гидрометаллургического завода «Кашемир Капитал» в городе Лермонтове, входящего в группу компаний «Алмаз Групп», заключил соглашение об экспортных поставках крупной партии комплексных азотно-калийных продуктов в США и Мексику.

Отправка продукции уже началась. Соглашение о сотрудничестве с одним из ведущих мировых трейдеров, обслуживающим тысячи крупных агрокомплексов и учреждений Северной Америки и других континентов, заключено в рамках всемирной ежегодной выставки удобрений IFA в Монреале. Сегодня гидрометаллургический завод в Лермонтове является единственным российским производителем диаммонийфосфата, используемого в виноделии и пивоварении, а также медицине. На экспорт также поставляется моноаммонийфосфат, применяемый для производства водорастворимых удобрений.

Поставки более 2 тысяч тонн этих двух видов продукции в США и Мексику — лишь первый шаг, заверили на предприятии. ОАО «ГМЗ» г. Лермонтова, которое в ближайшее время сменит свое название на ООО «Алмаз Удобрения», уже более полувека занимается выпуском высокоэффективных минеральных удобрений фосфатной группы, которые используются не только для повышения плодородия почв, но и при производстве пищевых добавок. Более 80 процентов продуктов предприятия поставляется на международный рынок.